IMG 20220524 WA00052

Die Schulgemeinde trauert um ihre Kollegin

Sandra-Gabriele Schaible,

die viele Jahre an unserer Schule die Kinder

mit ihrer warmherzigen Offenheit und ihrem

fröhlichen und positiven Wesen begleitete.

Wir werden sie stets in dankbarer Erinnerung behalten.

Elternschreiben vom 02.05.2022

Unterrichtszeiten im Förderschwerpunkt Lernen:

Montag bis Donnerstag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr (SchülerInnen mit Sondertransport bis 15.15 Uhr)

Freitag von 8.00 Uhr bis 11.15 Uhr (Schülerinnen mit Sonderbeförderung bis 12.00 Uhr)

Unterrichtszeiten im Förderschwerpunkt ganzheitliche Entwicklung und motorische Entwicklung:

Montag bis Donnerstag von 8.00 Uhr bis 15.15 Uhr

Freitag von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Hausaufgaben werden in der Regel in der Schule erledigt. Alle Klassen haben dafür ausreichende tägliche Übungszeit eingeplant.

Fernbleiben vom Unterricht

Sollte ihr Kind den Unterricht nicht besuchen können, erwarten wir rechtzeitig (bis 8.00 Uhr) eine telefonische Abmeldung unter Angabe der Gründe. Die schriftliche Entschuldigung (evtl. ärztliches Attest) ist am Tag der Rückkehr vorzulegen. Arztbesuche und andere Termine während der Unterrichtszeit sollten nur in begründeten Fällen und in Absprache mit der Klassenleitung stattfinden. Sollten wir telefonisch nicht erreichbar sein, lassen Sie es etwas länger läuten, dann schaltet sich der telefonische Anrufbeantworter ein.

Eigenbeteiligung an Verbrauchsmaterial

Der Besuch der Schule am Donnersberg ist für Ihr Kind kostenlos. Neben den Schulbüchern konnten wir in den letzten Jahren auch notwendiges Verbrauchsmaterial aus den jährlichen Haushaltsmitteln übernehmen. Um die mittlerweile anfallenden Kosten für Kopien, Bastelmaterial, Farben, Druckerpatronen u.v.m. decken zu können, sammeln wir von jedem Kind für dieses Schulhalbjahr einen Unkostenbeitrag von 5Euro ein. Bitte geben Sie Ihrem Kind bis Ende dieser Woche diesen Betrag mit in die Schule. Wir denken, wir haben mit dieser Maßnahme eine verträgliche Entscheidung getroffen und können damit weiterhin den individuellen Lernbedürfnissen aller Kinder gerecht werden.

18. Hygieneplan Corona gültig ab 02.05.2022

Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kita und Schule in Rheinland-Pfalz

____________________________________________________________________________________________________

Da wir viel lüften und die Außentemperaturen sinken, sollten Sie Ihrem Kind immer einen warmen Pullover oder eine Jacke mitgeben.

Wichtig: Sollte Ihr Kind selbst nur geringe Krankheitssymptome zeigen, dann lassen Sie es vorsichtshalber zu Hause.
Ansonsten freuen wir uns auf Ihre Kinder und einen hoffentlich langen Regelschulunterricht.

Gerade in dieser, für uns alle schwierigen Zeit, ist eine gute Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus von besonderer Bedeutung.